Si hay algo que se agradece siempre en nuestra mesa, bien sea cuando tenemos invitados como para cuando queremos disfrutar de una buena comida en familia es una ensalada con un toque especial.

El equipo de SANTI queremos mostraros hoy una de esas ensaladas con ese “algo más” con la que sorprenderéis a vuestros comensales. Se trata de una ensalada a base de queso de cabra SANTI, gratinado en esta ocasión, aderezada con tomates confitados. A ver qué os parece.

 

Ingredientes:

  • 4 tomates maduros
  • 8 rodajas de queso de cabra “SANTI”
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • 1 rama de tomillo
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 puñado de ensalada (lechuga, rúcula, brotes tiernos, rizada…) lo mejor es acompañarla con la que coincida esa época del año. ¡Hay que aprovechar siempre los productos de temporada!

Elaboración:

  • Pelamos los tomates y los partimos verticalmente, los vaciamos enteros de carne y pepitas.
  • En un bol ponemos el tomillo y el laurel desmenuzado, los ajos pelados y enteros, el azúcar y la 1/2 del aceite. Lo mezclamos todo y se lo añadimos a los tomates.
  • Ponemos los tomates en una fuente y los cocemos en el horno a 80º C hasta que estén blandos pero no deshechos.
  • En otro bol, ponemos los vegetales, cortados y bien limpios, lo aliñamos con el aceite restante, el vinagre de Jerez, sal y pimienta.
  • En una fuente que aguante bien el calor ponemos el queso de cabra “SANTI”y lo gratinamos.
  • Al servirlo ponemos en el fondo del plato dos medios tomates templaditos aliñados con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Encima del tomate ponemos una rodaja de queso de cabra SANTI gratinado, y por último la ensalada ya aliñada.
  • Las ensaladas pueden enriquecerse con algún tipo de fruta, frutos secos, ect., según nuestros gustos.

Esperamos que os guste y la disfrutéis en la mejor de las compañías.

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