A veces es difícil sorprender y que se te ocurra una receta nueva para un día especial en el que puedes tener invitados o bien para celebrar alguna fecha familiar especial o destacada. Os proponemos un plato diferente, sencillo, con el que lograréis agradar a grandes y pequeños, a los que estaréis haciendo comer verdura, casi sin darse cuenta. ¿Nos ponemos a ello?.

 

Receta de berenjenas rellenas de queso de Cantabria SANTI

Ingredientes:
  • 4 berenjenas
  • 250 gr. de queso de Cantabria SANTI
  • 1 kg. de tomates
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 ajo
  • 50 gr. de queso parmesano
Elaboración:
  • En una sartén pochamos media cebolla picada. Una vez esté bien pochada añadimos los tomates cortados en dados.
  • Dejamos que reduzca un poco y lo pasamos por el pasapurés. Probamos de sal y lo reservamos.
  • Cortamos las berenjenas por la mitad y las blanqueamos en agua con un poco de sal durante 8 minutos. Pasado este tiempo las dejamos escurrir.
  • Por otro lado, pochamos la otra media cebolla, el ajo y el pimiento, todo finamente picado.
  • Una vez esté bien pochado, añadimos la pulpa de las berenjenas y el queso de Cantabria SANTI, cortados a dados, y un poco de la salsa de tomate anterior. Lo mezclamos bien y lo probamos de sal.
  • Una vez listo, rellenamos las berenjenas y las espolvoreamos con pan rallado y con queso parmesano rallado.
  • Lo metemos al horno a una temperatura fuerte para gratinar las berenjenas. Una vez listas las servimos acompañadas de la salsa de tomate.

¡A disfrutar de los placeres de la buena cocina y la costumbre de reunirnos alrededor de una mesa!

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