Mantequerías Santi

Noticias

Noticias (65)

Viernes, 01 Septiembre 2017 00:40

Mousse de cuajada "SANTI" con salsa de miel

Escrito por

Si eres fan de nuestra cuajada SANTI, esta receta os volverá locos y locas: mousse de cuajada SANTI con salsa de miel.

Lunes, 21 Agosto 2017 13:27

Pastel de puerros y queso "La flor de arequil"

Escrito por

Si te gusta cocinar, cualquier ocasión es buena para lucirse y demostrar todo el amor que se pone en la cocina para nuestros comensales. Hoy os proponemos una receta a base de queso "La Flor de Arequil", concretamente un riquísimo pastel de puerros y queso.

Martes, 15 Agosto 2017 12:32

¿Cómo conservar el queso curado en casa?

Escrito por

Sin ningún género de dudas el queso es uno de los alimentos más importantes de toda la humanidad. Aunque existen miles de tipos con distintos sabores, olores y texturas para todos ellos siempre hay una cuestión que preocupa a los consumidores: la conservación del queso.

Martes, 08 Agosto 2017 13:35

¿Es cierto que sabe mejor el vino con queso?

Escrito por

Siempre se ha dicho que el queso y el vino son grandes compañeros de mesa. Algo tienen estos dos alimentos, que suelen presentarse juntos. Existen muchas recomendaciones de maridaje especializado que pretenden sacar lo mejor de cada uno de ellos. Pero ¿de verdad el vino potencia el sabor del queso?

Queso y vino: ¿potenciación o enmascaramiento?

Saber combinar queso y vino es un arte. Ambos son alimentos muy especiales y para los que hay toda una ciencia de degustación. Este arte se encarga de catar y buscar los detalles, propiedades y características organolépticas del producto. En alimentos tan «puros» como el vino y queso, conocer sus matices y valorarlos en su justa medida te permiten disfrutarlos en su máxima expresión.

Miércoles, 02 Agosto 2017 12:56

Cómo preparar una buena tabla de quesos

Escrito por

¿Amas el queso? No te pierdas nuestro nuevo post sobre cómo preparar una tabla de quesos.

Si quieres sorprender a tus invitados con una propuesta elegante y original, una buena tabla de quesos es una idea fantástica. Puedes servirla como aperitivo único para acompañar un buen vino o cerveza artesanal o presentarla después del plato principal, pues el queso es una transición estupenda para el postre. Pero ¿cómo preparar una tabla de quesos que deje a tus amigos impresionados? Te damos unos sabios consejos para que triunfes.

Viernes, 28 Julio 2017 13:40

Ventajas de envasar al vacío alimentos como el queso

Escrito por

La conservación de alimentos al vacío es un sistema que hace años que pasó de la industria alimentaria a las charcuterías de barrio (por ejemplo, con el envasado de quesos en porciones). También se empieza a ver en muchos hogares que encuentran útil este sistema.

Pero ¿por qué se hace? ¿No es suficiente con la refrigeración? Bien, siempre hay buenos motivos para mejorar nuestros métodos de conservación de los alimentos. A continuación, te señalamos las principales ventajas de envasar los alimentos al vacío, y cómo beneficia a la conservación de los quesos

Viernes, 21 Julio 2017 14:34

Quesos que pueden producir rechazo a primera vista

Escrito por

El queso es un alimento muy rico el calcio que aporta muchos nutrientes a nuestro organismo. Además, a la mayoría de las personas les gusta. Sin embargo, hay gente que, bien por intolerancia al queso o bien porque simplemente no les gusta, no puede ni probarlo. También hay personas a la que les encanta, pero les produce una mala digestión, el caso es que el queso no es para todo el mundo.

Existen algunos quesos que por sus características producen más rechazo entre el público que otros que son más suaves, como los quesos frescos o quesos cremosos SANTI

Página 1 de 6

©2017 Mantequerías Santi, S.A.
Más de 60 años dedicados a la comercialización y distribución de productos de alimentación perecederos en Bizkaia.